안녕하세요, 여러분!
오늘은 요즘 큰 인기를 끌고 있는 편스토랑의 어남선생 레시피를 소개해드리려고 해요.
그의 닭볶음탕 레시피는 정말 많은 사람들에게 사랑받고 있죠.
이번 글에서는 그의 닭볶음탕 레시피를 자세히 소개해드릴게요.
어남선생 닭볶음탕 레시피
이제 많은 사람들이 궁금해하는 어남선생의 닭볶음탕 레시피를 소개해볼게요.
닭볶음탕은 매콤하고 진한 국물 맛이 일품인 요리로, 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요.
재료
- 닭 1팩 (닭 볶음탕용 1kg)
- 양배추 1/2통
- 감자 1개
- 당근 1/2개
- 양파 1개
- 대파 1/2대
- 소금 약간
- 통깨 약간
양념장
- 고추장 4T
- 간장 3T
- 설탕 3T
- 액젖 1T
- 다진마늘 4T
- 물 500ml
조리 방법
- 생닭을 물로 깨끗하게 씻어줍니다.
- 찬물에 30분이상 담궈서 핏기를 제거해줘요.
- 기름 두르지 않고 닭 껍질이 바닥으로 가게 해서 약불로 구워줍니다.
- 양배추 1/2통을 썰어 넣고 구워진 닭은 양배추 위로 올려주세요. (양배추 넣고도 소금간 약간 필요)
- 10분간 뚜껑닫고 약불로 양배추 물이 나오게 해줍니다.
- 양념장과 감자, 당근 등을 넣고 볶아주세요. (고구마 사용 선택)
- 물 500ml 넣고, 대파와 양파를 넣고 20분간 끓여줍니다.
- 통깨 솔솔 뿌려 데코 마무리해줍니다.
어남선생의 닭볶음탕 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리법으로, 매콤하고 진한 맛이 일품이예요.
앞으로도 제가 어남선생의 레시피를 정리해서 포스팅해볼께요.
맛있는 요리가 여러분의 식탁을 더욱 풍성하게 만들어줄 거예요!
다음에도 유용한 정보로 찾아뵐게요.
감사합니다!
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