안녕하세요 여러분!
오늘은 '편스토랑'에서 어남선생 류수영이 소개한 골뱅이소면 레시피를 공유해드리려고 합니다.
매콤달콤한 양념과 쫄깃한 골뱅이, 부드러운 소면이 어우러진 이 요리는 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
자, 그럼 바로 시작해볼까요?
어남선생의 골뱅이소면 레시피
이제 많은 사람들이 궁금해하는 어남선생의 골뱅이소면 레시피를 소개해볼게요.
그럼 재료와 조리 방법을 자세히 알아보겠습니다.
재료
- 소면 (500원 동전 크기 양)
- 유동 골뱅이 140g 2캔
- 대파 1대
- 양파 1/2개
- 오이 1개
- 청양고추 2개
- 황태채 한 줌
- 고추장 듬뿍 2큰술
- 설탕 3큰술
- 식초 3큰술
- 까나리 액젓 1작은술
- 고춧가루 1큰술
- 깨 약간
- 물 (면 삶기 용)
조리 방법
- 초장 만들기
- 볼에 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 고추장 듬뿍 2큰술, 까나리 액젓 1작은술, 부순 깨를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어 어남선생 기본 초장을 만듭니다.
- 채소 손질
- 대파는 파채처럼 채 썰고, 양파는 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 오이는 사선으로 얇게 썰고, 청양고추는 송송 어슷 썰어 준비합니다.
- 골뱅이와 황태채 준비
- 골뱅이는 알맹이를 건져내고, 국물은 따로 그릇에 덜어둡니다.
- 황태채는 새끼손가락 길이로 잘라 골뱅이 국물에 담가둡니다.
- 골뱅이 무침 만들기
- 준비한 기본 초장에 썰어둔 채소, 골뱅이, 국물을 짠 황태채를 넣고 잘 무칩니다.
- 마지막으로 식초 2큰술, 고춧가루 1큰술, 골뱅이 국물 3큰술을 추가해 잘 버무립니다.
- 소면 삶기
- 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 소면을 펼치듯이 넣고 중불에서 2분 30초 동안 삶습니다. 중간중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요.
- 삶은 소면은 찬물에 헹군 뒤, 물기를 제거합니다.
- 골뱅이소면 완성
- 골뱅이 무침에 삶은 소면을 곁들여 먹습니다. 접시에 무침을 담고 소면을 돌돌 말아 예쁘게 세팅합니다.
이렇게 하면 어남선생의 골뱅이소면이 완성됩니다!
매콤달콤한 양념과 쫄깃한 골뱅이, 부드러운 소면이 어우러져 환상적인 맛을 자랑하는 이 요리를 꼭 한번 시도해보세요.
다음에도 유용한 정보로 찾아뵐게요.
감사합니다!
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